La arepa Principal comida venezolana, pero en Maracaibo a diferencia de otras regiones, se come fritas, el relleno más popular es el de pernil, con agua de sapo, pero ahora se consiguen variedades como carne mechada, carne asada, pollo, chicharron y hasta mixto sin olvidar la tumbarancho.
El patacon es el que se podría considerar Maracucho de verdad, porque sólo aqui sabemos cómo hacerlo (y de hecho, creo que aquí se creó). Son dos capas de plátano frito, maduro o verde y relleno con un sinfín de cosas. El mejor lleva pernil, queso de mano, jamón y salsa, otros han optado por ampliar los ingredientes como carne mechada, carne asada,pollo o mixto.
La mandoca es una especie de arepa que se hace con harina de maíz amarillo, plátano, papelón y queso blanco rallado, con la masa hacen una especie de rolito que luego juntan por los extremos, dándole a la mandoca su forma particular y finalmente la fríen en aceite muy caliente.
La mandoca es riquísima para el desayuno acompañada de queso blanco, eso sí nada ligera.
La mandoca es riquísima para el desayuno acompañada de queso blanco, eso sí nada ligera.
Otro de los clásicos de nuestra comida son los pastelitos que tradicionalmente se consiguen rellenos de carne molida, queso, queso y papa y de pollo.Otra cosa que no se puede dejar pasar por alto en Maracacibo son los tequeños.
Los tequeños son trozos de queso blanco envueltos en masa de harina de trigo fritos,
Y despues de tanta comida no podemos olvidarnos de los ricos cepillados, Si quieren probar los cepillados más tradicionales de la ciudad deben ir a El popular Jesús Ríos, un local en donde los habitantes y visitantes de Maracaibo van a refrescarse con sus estupendos cepillados desde el año 1930.
Mmmmmmm ya me provoco toda esta comida; tengo hambre :) ! De Maracaibo, Estado Zulia para el Mundo.. Muy bueno tu blog..:D
ResponderEliminarUNA DE LAS TANTAS RICURAS DE MARACAIBO LOS POPULARES CEPILLADOS DE JESUS RIOS Y REFRESCANTE PARA ESTE CLIMA TAN CÁLIDO, Y SIN DUDA ALGUNA LA COMIDA DE NUESTRA TIERRA ZULIANA NO SE COMPARA CON NADA. EXCELENTE BLOG...
ResponderEliminarDios .... ya me dio hambre con tanta comida buena que bien te felicito prima.
ResponderEliminarQuiero toda esa comida y una chicha fria
ResponderEliminar